Gratin de poireaux au saumon

J'ai inventé une nouvelle recette : gratin de poireaux au saumon!
    Ingrédients :
  • saumon fumé
  • 2 à 3 poireaux
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
    Recette :
  • Épluchez et nettoyez les poireaux. Coupez les en dés et faites les revenir à la poile avec un peu d'huile d'olives.
  • Mélangez le parmesan, le beurre et la farine de manière à obtenir des grains comme pour un crumble.
  • Dans un ou plusieurs plats, mettez une couche de poireaux, une couche de fines tranches de saumon fumé, puis une nouvelle couche de poireaux.
  • Disposez la pâte à crumble sur le tout.
  • Mettre au four à 180/200°C pendant 20mn.
En images :
1gratin_poireaux_saumon_1.png 2gratin_poireaux_saumon_2.png
3gratin_poireaux_saumon_3.png 4gratin_poireaux_saumon_4.png

Résultats : pas mal, mais peu devenir vite écœurant... Peut-être à cause du saumon fumé un peu trop salé. A ré-essayer mais avec du saumon frais!