J'ai inventé une nouvelle recette : gratin de poireaux au saumon!
Ingrédients :
- saumon fumé
- 2 à 3 poireaux
- 40 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
|
Recette :
- Épluchez et nettoyez les poireaux. Coupez les en dés et faites les revenir à la poile avec un peu d'huile d'olives.
- Mélangez le parmesan, le beurre et la farine de manière à obtenir des grains comme pour un crumble.
- Dans un ou plusieurs plats, mettez une couche de poireaux, une couche de fines tranches de saumon fumé, puis une nouvelle couche de poireaux.
- Disposez la pâte à crumble sur le tout.
- Mettre au four à 180/200°C pendant 20mn.
|
En images :
Résultats : pas mal, mais peu devenir vite écœurant... Peut-être à cause du saumon fumé un peu trop salé. A ré-essayer mais avec du saumon frais!