Dans la citrouille tout est bon... ou presque


Traditionnellement pour Halloween on sculpte des citrouilles pour les mettre devant sa porte et faire "peur"... Mais en fait, on peut faire plein de choses sympas avec des citrouilles!
  1. On ouvre la citrouille par le dessus.
  2. On vide la citrouille et on récupère toutes ses graines > recette n°1
  3. On racle le plus possible de chaire à l'intérieur de la citrouille en s'aidant d'une grosse cuillère ou d'un truc à faire les boules de glace (plus solide) > recette n°2
  4. On sculpte les citrouilles en leur faisant des yeux, une bouche et éventuellement un nez
  5. On pose les citrouilles sculptées devant sa porte en mettant une bougie chauffe plat dedans lorsqu'il fait nuit.
    Recette n°1 : petits amuses bouche pour l'apéro
  • Lavez les graines de citrouille dans l'eau.
  • Égouttez les graines et les mettre dans un saladier.
  • Versez une cuillère à soupe d'huile d'olives et une cuillère à soupe de gros sel. Mélangez bien.
  • Mettez une feuille de papier biscuit sur une plaque pour le four et étalez la préparation dessus.
  • Enfournez la plaque dans le four préchauffer à 180°C pendant 20mn. Remuez ci nécessaire pour que toutes les graines grillent.
  • Sortez du four. Laissez refroidir et dégustez à l'apéro!
  • Pour les conserver, mettez les dans un bocal hermétique.
    Recette n°2 : soupe d'Halloween
  • Ingrédients : chaire de citrouille, carottes, quelques pommes de terre, un petit peu de choux blanc, des pommes, du gros sel, du poivre, du cumin et de la canelle.
  • Mettez tout ça dans une cocotte-minute et laissez cuire 10mn une fois la cocotte-minute sous pression.
  • Mixez bien et servez chaud!
Citrouille_1.png Graines_citrouille.png
Chaire_citrouille.png Citrouille_2.png