Tarte salée aux épinards

tarte_epinards.png Ingrédients :
  • 1 pâte à tarte, personnellement je préfère les pâtes brisées fait maison
  • des épinards entre 500 et 700 grammes en fonction de votre taille de plat à tarte
  • 1 boîte de salakis ou de fromage de chèvre
  • 1 ou 2 œufs toujours en fonction de la taille de votre plat à tarte
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 ou 2 cuillères de lait écrémé en poudre
  • 1 gros oignon jaune
  • quelques gousses d'ail
  • un peu d'huile d'olive
Recette :
  • Épluchez, lavez les épinards et faites les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant environ 20 mn.
  • Égouttez les épinards et coupez les dans un plat. 
  • Épluchez et émincez votre oignon et vos gousses d'ail.
  • Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les épinards.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.
  • Pendant ce temps, mélangez les œufs, la farine et le lait écrémé en poudre. N'oubliez pas de poivrer et éventuellement de saler en fonction du fromage.
  • Coupez le fromage en petit cube et mélangez les avec la migaine obtenue.
  • Mélangez les épinards avec la migaine au fromage.
  • Versez le mélange obtenu sur la pâte préalablement disposée dans un plat à tarte.
  • Placez le tout au four préchauffé à 200°C pendant 40 mn.
  • Dégustez chaud avec une petite salade de tomates ou de betteraves rouges.

Commentaires

1. Le samedi 24 janvier 2015, 09:48 par Audrey Pécheur

J'ai testé! En modifiant un peu car je n'avais pas tous les ingrédients (le lait en poudre!). Avec des épinards tous prêts aussi. Et j'ai opté pour le Salakis et ajouté des lardons. Cette tarte a remporté un vif succès et était copieuse. Un vrai régal!
Merci pour la recette. La prochaine fois par contre je tenterai avec du fromage de chèvre, je n'ai pas aimé la texture du Salakis cuit.
Bon appétit!