Clafoutis

"Les clafoutis c'est trop bon!" comme diraient les enfants sourir.png. Et c'est vrai que cette année question fruits on est plutôt gâté. Du coup, avec les fruits du jardin que ce soit les cerises en juin, ou les mirabelles en août, le clafoutis tout le monde aime ça et il n'y a jamais de reste. Alors voici ma recette, au cas où vous voudriez essayer ça chez vous :

Ingrédients :
  • 100g de farine
  • 70 à 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/4 L de lait demi-écrémé
  • 500g de fruits dénoyautés
Comment faire :
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. La quantité de sucre dépend de vos fruits : 80 pour les cerises, 70 pour les mirabelles.
  • Ajoutez les 3 oeufs et le lait pour obtenir un pâte fluide sans grumeaux.
  • Ajoutez les 500g de fruits dénoyautés.
  • Si votre plat est en silicone, passez le juste un coup sous l'eau, sinon pensez à le beurrer et à le soupoudrer un peu de sucre pour que ça colle moins avant d'y verser la préparation.
  • Mettre au four à 180°C pendant 30 à 35 min.
clafoutis_cerises_2020.png clafoutis_mirabelles_2020.png