Far breton pruneaux / pommes


Ce soir j'ai eu envie de faire un far breton un peu fantaisie avec en plus des traditionnels pruneaux, des pommes.
Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 4 gros œufs
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • des pruneaux
  • quelques pommes
Recette :
  • Mélanger le sucre vanillé et les œufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche.
  • Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux  en utilisant un fouet.
  • Verser le lait bouillant chaud et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  • Verser dans le plat préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45mn.
  • Donner un coup de grill en fin de cuisson pour le dorer si nécessaire
Far_pommes_pruneaux.png
Ce qui est drôle, c'est que les pommes flottent, alors que les pruneaux coulent content.png.