samedi 29 mars 2014

3 days to kill

3DaysToKill.jpg

Un film avec Kevin Costner ça ne se ratte pas!


Hier soir, nous sommes donc allés voir "3 DAYS TO KILL" au Kinépolis à Saint-Julien-les-Metz.
Le film m'a plu. Ça n'était pas du tout ce à quoi je m'attendais, mais le décalage était sympathique.
On se demande encore une fois comment Luc Besson a fait pour convaincre une telle star américaine de venir jouer dans son film.
A aller voir si vous êtes fan de Kevin Costner ou de l'atmosphère Luc Besson... Je pense malheureusement qu'il ne restera probablement pas très longtemps à l'affiche.

mardi 25 mars 2014

Ma 1ère armoire


Prenez une armoire en bois vernis de ce style ... les collages en moins évidement clin-d-oeil.png.

On les faisait couramment dans les années 70.
armoire_Ethan.png
Eh bien moi, j'en ai fait une armoire de ce style là :
armoire_Lena_finie_02.png armoire_Lena_finie_03.png
armoire_Lena_finie_01.png

Pour arriver à ce résultat, il a fallu passer toutes les étapes suivantes :
  1. Trouver l'armoire en bois : www.leboncoin.fr à 40 euros (ça c'est le plus facile).
  2. Démonter l'armoire sans oublier aucune pièce et la ramener à la maison.
  3. Poncer toutes les parties plates avec une ponceuse électrique : faut pas avoir peur de devenir sourd ou de la poussière etonne.png.
  4. Prendre du papier de verre et avec ses petits doigts et ses petits bras poncer toutes les moulures et petits endroits sympas où la ponceuse électrique ne peut pas passer.
  5. Laver le tout à la lessive St Marc Oxidrine (pour travaux difficiles) et ne pas oublier de bien tout rincer : tuyau d'arrosage, saut d'eau, autres...
  6. Attendre que ça sèche et peindre :
  •  Pour l'intérieur j'ai pris du blanc brillant. C'est plus facile à entretenir. Pour ça il a fallu 1 couche de sous-couche universelle + 2/3 couches de peinture à l'eau blanc brillant.
  • Pour l'extérieur, j'ai pris une nouvelle sorte de peinture que j'ai découverte au Leroy Merlin "les Décoratives - Esprit chic" avec comme couleur Platine et Onyx.
  • Esprit-chic.pngEsprit-chic_etiquette.png
Résumé des différentes étapes de ponçage en photos :
Au départ
Après la ponceuse électrique
Après lavage et séchage
...et quelques scotch à peinture clin-d-oeil.png
armoire_Lena_01.png
armoire_Lena_02.png
armoire_Lena_03.png

lundi 24 février 2014

RoboCop

Robocoop.jpg
Comme probablement beaucoup de gens de mon âge, j'avais vu la 1ère version de RoboCop réalisé Paul Verhoeven par en 1987. Franchement, je trouvais l'histoire globale originale, mais le film était beaucoup trop trash à mon goût. C'est donc un peu à reculons que je suis allée voir le nouveau RoboCop réalisé par José Padilha avec Gary Oldman et Michael Keaton, quand même!
Bah vous savez quoi? Je regrette pas du tout! Les effets spéciaux du nouveau sont évidemment mieux fait, l'histoire reste globalement la même avec quand même pas mal d'adaptations qui rendent l'histoire plus réaliste. Pas de truc trash toutes les 5 mn. Vraiment bien. A voir donc.

dimanche 2 février 2014

The Ryan initiative

TheRyanInitiative.jpg

Un film avec Kevin Costner ça ne se ratte pas!

Même s'il n'occupe qu'un second, voir une troisième rôle clin-d-oeil.png.

Ceci dit, le film était pas mal du tout. Le rythme est sympathique. Le héros est évidemment très héroïquement américain et le méchant très méchamment russe... What else? Quelques clichés donc, mais un film pendant lequel on ne voit pas le temps passé et dont on sort diverti comme il se doit d'un film d'action où les gentils gagnent sur tous les tableaux à la fin.

lundi 2 décembre 2013

Far breton pruneaux / pommes


Ce soir j'ai eu envie de faire un far breton un peu fantaisie avec en plus des traditionnels pruneaux, des pommes.
Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 4 gros œufs
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • des pruneaux
  • quelques pommes
Recette :
  • Mélanger le sucre vanillé et les œufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche.
  • Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux  en utilisant un fouet.
  • Verser le lait bouillant chaud et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  • Verser dans le plat préalablement beurré ou huilé, y répartir les pruneaux, puis cuire à four moyen (190°C) pendant 45mn.
  • Donner un coup de grill en fin de cuisson pour le dorer si nécessaire
Far_pommes_pruneaux.png
Ce qui est drôle, c'est que les pommes flottent, alors que les pruneaux coulent content.png.

samedi 30 novembre 2013

Hunger Games : l'embrasement

HungerGames2.jpg Le 1er film "Hunger Games" m'avait tellement plu que je me suis décidée à lire le, ou devrais-je dire, les bouquins, parce qu'il y en a 3. Je les ai tout simplement dévorés.
Pour "Hunger Games : l'embrasement" j'étais donc pleine d'appréhension et d’excitation, curieuse de voir comment le film allait retranscrire ce que j'avais lu.
Eh bien, je n'ai pas été déçue. Même si le film n'est pas exactement identique au livre, il fait bien ressortir les émotions qui s'y trouvent. Pour ne rien gâcher, le visuel est spectaculairement beau. Si vous avez apprécié le premier, je vous conseille donc d'aller voir le deuxième!

mercredi 27 novembre 2013

La Ruche qui dit Oui! : 1ère distribution

la-ruche-qui-dit-oui.png la-ruche-qui-dit-oui_2.png Ça y est. C'est fait. Je suis allée à ma 1ère distribution de "La Ruche qui dit Oui!" à Manom!
Bon de commande :
  • 12 œufs plein air
  • buche de chèvre
  • fromage blanc de chèvre
  • tomme de chèvre
  • sirop mirabelle
  • 1 lot cadeau de terrine de lapin et de terrine de volaille
  • 1Kg de merguez (sous vide)
  • 500g d'escalopes de porc (sous vide)
  • céleri branche
  • 5Kg de pommes de terre Nicola

Pour l'instant, nous avons goûté :
  • les escalopes de porc : excellentes!
  • la buche de chèvre, en feuilletés : excellente
Côté papilles : rien que du positif donc.
Côté ambiance : j'ai trouvé ça très sympa. Les gens sont souriants, aimables et visiblement fiers de leurs produits.
Bilan : je recommencerai clin-d-oeil.png.

mercredi 20 novembre 2013

Sauvetage de dahlias

Aujourd'hui, je me suis enfin décidée à sortir mes dahlias de terre et à les rentrer à la cave...
Faut dire que la météo annonce de la neige pour demain, et que, je ne sais pas pourquoi, les dahlias ça aime pas bien ça la neige etonne.png.

lundi 18 novembre 2013

Tarte aux pommes

Ce soir, c'était tarte aux pommes avec migaine améliorée... Alors oui, c'est vrai, "migaine" est un mot lorrain. Mais c'est quand même dans Wikipédia : définition de migaine.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre et un peu d'eau)
  • quelques belles pommes, du jardin de préférence
  • migaine :
    • 1 grosse cuillère à soupe de farine,
    • 2 cuillères soupe de poudre d'amendes,
    • 1 cuillère à soupe de sucre,
    • 1 œuf,
    • de la cannelle et du lait.
tarte-aux-pommes_18-11-2013_01.jpg
tarte-aux-pommes_18-11-2013_02.jpg
Et ça, ça n'est que les photos... Si vous saviez comme elle sent bon tire-la-langue.png !

samedi 16 novembre 2013

La Ruche qui dit Oui!

la-ruche-qui-dit-oui.png la-ruche-qui-dit-oui_2.png Il y a quelques temps déjà, une amie m'a parlé d'une nouvelle façon de consommer / acheter : La Ruche qui dit Oui!
Le concept m'a tout de suite plu. Il est d'ailleurs très bien expliqué dans cette petite vidéo.
Comble du bonheur, il existe justement une ruche pas loin de chez moi. Je me suis donc inscrite et j'ai fait ma 1ère commande (le tout pour 19,10 €) :
  • 12 œufs plein air
  • 1L de jus de pommes/coings
  • 1Kg de farine d’épeautre
  • 2 croustades de grenouilles à la crème d'ail
J'avais aussi pré-commandé des pommes de terre, mais elles n'ont pas été livrées.
Les distributions se font les mardis de 18h30 à 19h30 et celle-là devait se faire le 5 Novembre. Seul "hic" pour une fois je n'étais pas libre à ce moment là, c'est donc une amie qui est allée me récupérer mes courses. Tout était très bon!
Prochaine distribution programmée le 26 Novembre, avec ouverture de la vente le lundi 18 Novembre. J'ai hâte de voir les produits qu'il va y avoir cette fois-ci et de pouvoir enfin aller à la distribution... Peut-être même avec les enfants clin-d-oeil.png.

Faites comme moi, allez jeter un coup d’œil à leur site vous verrez bien si le concept vous plait et s'il y a une ruche près de chez vous.

dimanche 10 novembre 2013

Premier crumble


Ce matin, malgré le temps ultra pourri du moment, je suis allée chercher des pommes dans le jardin. Du coup je me suis dit que ça serait l'occasion d'essayer de faire un crumble...
C'est bon les crumbles tire-la-langue.png. Je suis donc allée sur marmiton.org. J'ai adapté une recette que j'ai trouvé aux "contraintes" familiales : pas d'alcool!

Ingrédients :
  • 5 ou 6 pommes,
  • 2 cuillères de raisins secs,
  • un peu de cannelle,
  • un peu d'eau et de vanille,
  • 150g de farine,
  • 100g de beurre ramolli,
  • 80g de sucre.

Recette :
  • Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude avec de la vanille.
  • Éplucher les pommes et les couper en gros dés dans un plat.
  • Dans une jatte, mélangez farine, sucre et beurre : on obtient une consistance sableuse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les raisins avec les pommes et saupoudrer de sucre.
  • Émiettez la pâte par dessus les pommes et faire cuire le crumble 35mn...
crumble_01.jpg
crumble_02.jpg
Le résultat a l'air sympathique, vous trouvez pas?!

samedi 9 novembre 2013

Reprise

Eh bien après 2 ans complet d'inactivité, je vais essayer de redonner vie à cet espace. La philosophie même de ce blog devrait changer, en commençant par son nom clin-d-oeil.png.

page 5 de 5 -